जान-बूझकर लोग नुकसान पहुंचाना चाहेंगे | दृढ़ता से बात रखें , अधिकारी सहमत होंगे | परिजन सहयोग करेंगे | अटकी योजना फिर फिर शुरु करने का समय हैं |
jaan-boojhakar log nukasaan pahunachaanaa chaahenage | daRaRhataa se baat rakhen , adhikaaree sahamat honage | parijan sahayog karenage | aTakee yojanaa phir phir shuru karane kaa samay hain |
आकस्मिक लाभ के अवसर उत्साही रखेंगे | समय पर काम पूरा करना मुश्किल होगा | मधुर व्यवहार से विरोधियों को भी अपना बना लेंगे |
Akasmik laabh ke avasar utsaahee rakhenage | samay par kaam pooraa karanaa mushkil hogaa | madhur vyavahaar se virodhiyon ko bhee apanaa banaa lenage |
मामूली बातों को तूल दिया तो बना काम बिगड सकता है | आकस्मिक कार्यों के चलते जरुरी काम टालने पडेंगे | सेहत पर ध्यान दें | दोस्तों से मदद मिल जाएगी |
maamoolee baaton ko tool diyaa to banaa kaam bigaD sakataa hai | Akasmik kaaryon ke chalate jaruree kaam Taalane paDenage | sehat par dhyaan den | doston se madad mil jaaegee |
घरेलू मामलों पर ध्यान दें | जिसे चाहते हैं उसे दिल की बात कह दें , संबंध मजबूत होंगे | दूसरों को दखल का मौका न दें | प्रतियोगी परीक्षा में सफलता मिलेगी |
ghareloo maamalon par dhyaan den | jise chaahate hain use dil kee baat kah den , sanabanadh majaboot honage | doosaron ko dakhal kaa maukaa n den | pratiyogee pareekShaa men saphalataa milegee |
नए सौदें कारोबारी विस्तार में सहायक हो सकते हैं | दूसरों के मामलों में दखल देने के बजाय अपने काम पर ध्यान दें | मधुर व्यवहार से सबका दिल जीत लेंगे | विवादास्पद मामलोम से दूर रहें |
ne sauden kaarobaaree vistaar men sahaayak ho sakate hain | doosaron ke maamalon men dakhal dene ke bajaay apane kaam par dhyaan den | madhur vyavahaar se sabakaa dil jeet lenage | vivaadaaspad maamalom se door rahen |
व्यापारिक सौदे कारोबारी विस्तार में सहायक हो सकते है | बुजुर्गों के स्वास्थ्य पर ध्यान दें | कला और लेखन से जुडे लोगों की प्रतिष्ठा बढेगी | यात्रा योग है |
vyaapaarik saude kaarobaaree vistaar men sahaayak ho sakate hai | bujurgon ke svaasthy par dhyaan den | kalaa aur lekhan se juDe logon kee pratiShThaa baDhegee | yaatraa yog hai |
व्यावसायिक दिशा में किए गए प्रयास फलीभूत होंगे। संतान के संबंध में सुखद समाचार मिलेगा। शासन सत्ता का सहयोग मिलेगा। नेत्र विकार की संभावना है। ससुराल पक्ष से लाभ होगा। [source: jagran-yahoo]
vyaavasaayik dishaa men kie ge prayaas phaleebhoot honage| sanataan ke sanabanadh men sukhad samaachaar milegaa| shaasan sattaa kaa sahayog milegaa| netr vikaar kee sanabhaavanaa hai| sasuraal pakSh se laabh hogaa| [source: jagran-yahoo]
रूठे दोस्तों को मना लेंगे | परिणय चर्चाओं में सफलता मिल सकती हैं | प्रतियोगी परीक्षा में सफल होंगे | लेखन और कला से जुड़े लोगों को सम्मान मिल सकता हैं | लाभदायी सौदे हाथ लग सकते हैं |
rooThe doston ko manaa lenage | pariNay charchaaon men saphalataa mil sakatee hain | pratiyogee pareekShaa men saphal honage | lekhan aur kalaa se juDDe logon ko sammaan mil sakataa hain | laabhadaayee saude haath lag sakate hain |
आर्थिक मामलों में लाभ मिलेगा। स्वास्थ्य के प्रति सचेत रहें। यात्रा देशाटन की स्थिति सुखद व लाभप्रद होगी। संतान के संबंध में सुखद समाचार मिलेगा। चली आ रही समस्या का निराकरण होगा। [source: jagran-yahoo]
Arthik maamalon men laabh milegaa| svaasthy ke prati sachet rahena| yaatraa deshaaTan kee sthiti sukhad v laabhaprad hogee| sanataan ke sanabanadh men sukhad samaachaar milegaa| chalee A rahee samasyaa kaa niraakaraN hogaa| [source: jagran-yahoo]
सबकी सलाह से घरेलू फैसले लेना ठीक रहेगा | मधुर व्यवहार से सबको खुशी मिलेगी | समय अनुकूल बना रहेगा | स्वास्थ्य में ताजगी रहेगी | उच्च अध्ययन के लिए कठिन मेहनत करनी पड़ेगी |
sabakee salaah se ghareloo phaisale lenaa Theek rahegaa | madhur vyavahaar se sabako khushee milegee | samay anukool banaa rahegaa | svaasthy men taajagee rahegee | uchch adhyayan ke lie kaThin mehanat karanee paDDegee |
सामाजिक मान-सम्मान बढ़ेगा | कार्यक्षेत्र में खास पहचान बनेगी | विरोधी नीचा दिखाने की कोशिश करेंगे | बुजुर्गों की भावनाओं का सम्मान करेंगे |
saamaajik maan-sammaan baRhegaa | kaaryakShetr men khaas pahachaan banegee | virodhee neechaa dikhaane kee koshish karenage | bujurgon kee bhaavanaaon kaa sammaan karenage |
प्रतियोगी परीक्षा में सफलता मिलने से प्रसंनता रहेगी | अटका धन वसूल होगा | जरूरी काम के लिए घर से दूर जाना पड़ सकता हैं | रूखे व्यवहार से अपनों को नाराज कर लेंगे |
pratiyogee pareekShaa men saphalataa milane se prasananataa rahegee | aTakaa dhan vasool hogaa | jarooree kaam ke lie ghar se door jaanaa paDD sakataa hain | rookhe vyavahaar se apanon ko naaraaj kar lenage |